快速导航

招生办电话:027-86646545

咨询QQ:1905985819

当前位置:武汉大学自考招生网 > 学习资料 > 2013年自考"对外经济管理概论"模拟试题及答案(1)

2013年自考"对外经济管理概论"模拟试题及答案(1)

来源: 武汉大学自考 发布时间:2013-01-14 16:11 点击数:
武汉大学2013年自考"对外经济管理概论"模拟试题及答案(1)
 


第一部分选择题
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.在国际贸易过程中,若进口大于出口,称作 (  )
A.贸易顺差
B.贸易逆差
C.贸易平衡
D.贸易差额
2.国际贸易产生于 (  )
A.原始社会初期
B.原始社会末期
C.奴隶社会初期
D.奴隶社会末期
3.晚期重商主义思想被称作 (  )
A.货币差额论
B.贸易差额论
C.绝对成本论
D.比较成本论
4.在产品生命周期理论中,标准化产品阶段的产品表现为 (  )
A.劳动和技术密集型
B.资本和技术密集型
C.劳动密集型
D.资本密集型
5.涉及对外贸易某一方面内容的政策是 (  )
A.对外贸易具体政策
B.对外贸易总政策
C.有形对外贸易政策
D.无形对外贸易政策
6.进口税一般可分为 (  )
A.最惠国税和普通税
B.有形税和无形税
C.反补贴税和反倾销税
D.财政税和保护税
7.出口信贷中的卖方信贷指的是 (  )
A.出口方银行向外国的出口厂商提供的贷款
B.出口方银行向本国的出口厂商提供的贷款
C.进口方银行向本国的进口厂商提供的贷款
D.进口方银行向外国的出口厂商提供的贷款
8.国际商品协定是国际贸易中政府间达成的协定,主要是为了解决 (  )
A.初级产品贸易问题
B.工业制成品贸易问题
C.服务贸易问题
D.技术贸易问题
9.“十五”期间我国面临着出口商品结构的第二个转变,即 (  )
A.由初级产品出口为主向工业制成品出口为主的转变
B.由粗加工制成品出口为主向精加工制成品出口为主的转变
C.由劳动密集型产品出口为主向知识密集型产品出口为主的转变
D.由轻纺产品出口为主向机电产品出口为主的转变
10.在多元化的出口市场中,我国产品的主要销售市场是 (  )
A.发达国家市场
B.东南亚市场
C.非洲、拉美发展中国家市场
D.独联体、东欧国家市场

参考答案
1.A 2.B 3.B 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.B 10.A
 


如果您对“2013年自考"对外经济管理概论"模拟试题及答案(1)”还有疑问,可立即咨询武汉大学自考招生网的客服老师:点击咨询
武汉大学自考微信交流群
武汉大学自考微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。